Когда мы говорим о стоматологии, мы подразумеваем здоровье и красоту зубов. И мало кто задумывается о том, что красивая улыбка невозможна без заботы о деснах. В профессиональной среде стоматологов есть выражение «бело-розовая эстетика». Белая эстетика – красота зубов, розовая эстетика – гармоничная линия десны.

Одним из заболеваний, нарушающих розовую эстетику, является рецессия. Рецессия десны - это заболевание, в результате которого оголяется корень зуба: линия десны на верхней челюсти поднимается, на нижней - опускается.

На начальных этапах рецессия десны не сильно заметна, но с ее развитием пациенты начинают жаловаться на эстетику линии улыбки. Пожалуй, визуальная составляющая – основная причина обращения к стоматологу для процедуры закрытия рецессии.

Однако это не единственная проблема. Рецессия десны также ведет к повышенной чувствительности зубов. Корень зуба пористый, он не может сопротивляться агрессивной среде полости рта. Когда происходит оголение корня, т.е. рецессия, пациенты начинают испытывать неприятные ощущения: при употреблении определенной пище или перепаде температур.

И нарушение эстетики улыбки, и наличие повышенной чувствительности зубов – это повод обратиться к стоматологу.

Как лечится рецессия десны?

Закрытие рецессии десны – это операция категории пластической микрохирургии полости рта. Мягкие ткани полости рта очень чувствительны и деликатны, поэтому при работе с ними требуется филигранная точность и мастерство.

В России первые методики по закрытию рецессий появились в начале нулевых - с нёба брали с участок слизистой и пересаживали в область рецессии, тем самым закрывали ее. Однако операции были более травматичными, болезненными, а эстетический результат не сравним с тем, чего можно добиться сегодня.

Современные методы лечения позволяют сделать лечение максимально комфортным для пациента с наилучшим эстетическим результатом. Максим Валерьевич Копылов является признанным экспертом по работе с мягкими тканями полости рта – он один из немногих выполняет подобные операции, не оставляя шрамов.

Максим Валерьевич чаще всего использует методику своего европейского коллеги профессора Джованни Зукелли, у которого доктор Копылов учился и проходил практику в клинике в Болонье, Италия.

В современном ритме жизни очень важно, чтобы пациент перенес процедуру с минимальными потерями: не выпадал из активного образа жизни, принимал меньше обезболивающих препаратов. И сегодня это возможно, так как процедура стала более аккуратной. Чем больше мы используем микрохирургию, тем меньше травма, которую мы наносим.

Во время операции применяется комбинированная анестезия - это комбинация местной анестезии и внутривенной седации. Таким образом, мы можем провести гораздо больший объем вмешательства, и организм легче реагирует на процедуру.

Недавно своим опытом лечения у Максима Валерьевича поделилась Тина Канделаки. В своем блоге на Яндекс.Дзен она рассказала, почему решилась на процедуру, как прошла операция и реабилитационный период.

Читайте полную версию статьи по ссылке:

https://zen.yandex.ru/media/ansaligy/krasota-trebuet-kak-i-zachem-tina-kandelaki-sdelala-plastiku-desen-5e908e12378f69579230448a

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *